Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 13 июля 2012 г.

Как вы относитесь к задаче по созданию в России Международного перестраховочного центра?
1510 просмотров

Арташес Сивков, заместитель председателя правления ОАО СК «Альянс»:

Логично, что Всероссийский союз страховщиков планирует реализовывать такой проект как создание Международного перестраховочного центра в рамках новой концепции по перестрахованию. Наш страховой и перестраховочный рынок для этого вполне созрел и требует новых возможностей. Сейчас его общая перестраховочная емкость небольшая, и страховщикам приходится часто обращаться на Запад за размещением (в том числе и исходя из международных рейтингов западных перестраховщиков). Кроме того, большим минусом является и то, что облигаторы многих страховых компаний базируются на западном покрытии. Все это обеспечивает существенный отток капитала с национального страхового рынка за рубеж.

Если говорить об эффективности таких Центров или их аналогов – достаточно обратить внимание опять же на западные рынки (различные пулы) и на их примере убедится, что это действительно работает и работает эффективно. Близкие примеры есть и на нашем рынке - это различные российские пулы страховщиков (антитеррористический, ядерный и др.), а также специализированные компании, как например СК АИЖК (единственная перестраховочная компания на российском рынке, специализирующаяся на ипотечном страховании).

В целом же могу сказать, что наличие такого Центра - это характеристика определенного уровня развития страховой отрасли в России, плюс это крайне важно для международного сотрудничества и восприятия нашего рынка в международном сообществе как более зрелого и проработанного.

Указанные в рамках новой концепции шаги – это только основные меры, весь же процесс создания Центра на самом деле трудоемкий, сложный, глубокий и требует всестороннего анализа и учета всех аспектов российского рынка, а кроме того значительной поддержки со стороны государства. Российский рынок очень чувствителен к любым изменениям, и все последствия должны быть продуманы.

Николай Галушин, заместитель председателя правления СГ «СОГАЗ»:

Российский рынок перестрахования переживает длительный период рецессии. Что проявляется в сокращении объемов рынка, уходе игроков с рынка, увеличении объемов исходящей перестраховочной премии, передаваемой на мировые рынки. Рынок перестрахования не нашел свою самобытную роль, следствием чего является отсутствие доверия к национальному рынку, недооценка возможностей внутреннего перестрахования, низкий уровень капитализации российских компаний, неспособность удовлетворять требованиям ФСФР по уровню капитала и т.д.

В этой связи, безусловно, пришло время для формирования стратегии рынка перестрахования, что должно стать частью общей стратегии рынка.

Мое мнение заключается в том, что для полноценного функционирования рынка перестрахования его участники не должны делать ставку на помощь государства. Почему государство должно выдавать гарантии отдельным участникам рынка, особенно, перестраховочным, хотя, очевидно, что рынок прямого страхования играет более существенную социальную роль?

Рынок, будь то прямой или перестраховочный, не может и не должен существовать благодаря гарантиям и помощи государству. На сегодняшний день национальному рынку очень далеко до роли международного центра перестрахования, однако, и здесь есть перспективы развития: сближение позиций и законодательства стран СНГ, что способствовало бы росту объемов внутреннего перестрахования.

Мировой рынок перестрахования в настоящее время представляет собой избыточную и высокорейтинговую емкость, и мы - национальный рынок перестрахования - сейчас ему не нужны. Для того, чтобы стали нужны, нам важно повысить капитализацию рынка, повысить рейтинги национальных игроков, что, в свою очередь, связано с национальным рейтингом страны.

Рынку необходима идея и нужно время для того, чтобы он стал важным элементом страховой инфраструктуры страны, Стран СНГ.

Безусловно, можно говорить о протекционизме в отношении национального рынка перестрахования, но это не является хорошим и долгосрочным инструментом функционирования рынка. А налоговые льготы могут быть использованы недобросовестными игроками. Правила игры должны быть едиными для всех участников страхового рынка страны.

Александр Гусев, директор дирекции перестрахования СК «Согласие»:

На наш взгляд, говорить о создании международного перестраховочного центра в России несколько преждевременно. История перестрахования измеряется веками, и все существующие международные центры перестрахования возникли вокруг крупных финансовых центров, обладающих высокой степенью капитализации, а также проработанной системой правовых и налоговых норм.

Удельный вес российского перестрахования в международных масштабах крайне мал, и даже если говорить о возможности существенного роста капитализации специализированных перестраховщиков и крупных страховых компаний, занимающихся входящим перестрахованием за счёт привлечения крупных инвестиций, вряд ли это приведет к существенному увеличению объемов, в первую очередь это связанно с низним проникновением страхования в экономику страны, а так же с сырьевой ориентацией экономики.

Необходимо подчеркнуть, что существующая доля международного бизнеса в размере 30% (оценка) от общих перестраховочных сборов в России по итогам 2011 года является, в основном, бизнесом ближнего зарубежья (страны СНГ) и бизнеса из стран Азии, Южной Америки и Африки, предлагаемого на так называемые «альтернативные» рынки от безысходности, по причине невозможности размещения на высоконадежных перестраховочных рынках. По этой причине существенный рост капитализации вряд ли станет катализатором резкого изменения структуры входящего перестраховочного бизнеса российских перестраховщиков. Рост собственной экономики России и будет тем катализатором роста перестрахования, пример китайская экономика и рост страхового рынка этой страны. Создание международного центра без экономических предпосылок является больше пиар ходом, нежели реальным перестраховочным инструментом.


  Вся пресса за 13 июля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт